人文护理师资研修班第5日学习

发布者:王方星发布时间:2019-10-26浏览次数:10



 20191025日省级培训项目人文护理师资研修班第5日课堂。


上午由护理学院院长李惠玲教授主讲,院长以“心中有人的护理与目中有人的教学”为主题与大家分享自己的教学经验。讲座期间,李惠玲院长用轻松幽默的话语营造了一个愉悦的氛围。她先是从不同的角度和老师们交谈了对教学的认识,课上每位学员分享了一句关于“教”的成语或格言。着重强调了培养具有温度的护理人员的重要性,紧接着介绍了教学的意义。然后根据自己十几年来的工作经验,李院长声情并茂精彩的演讲,把护理教育给我们作了生动、详尽的介绍。

下午由郁伟芬等5位心理咨询师带领学员们进行了心理沙盘的活动,沙盘游戏咨询是一种表达性的心理咨询技术。郁老师首先为大家介绍了心理沙盘的概念以及它的应用范围。随后,开展了两轮沙盘主题“自我”与“放飞”。学员们认真倾听别人的故事,诉说自己的情感。活动促进团队精神的升华;提升团队凝聚力;培养团体协作性;加强成员间的精神交流,改善团队气氛。受到学员的一致赞同,是一次很好的心灵沟通。