转发学校关于举行苏州大学2018年学位授予仪式的通知

发布者:王方星发布时间:2018-06-19浏览次数:10

经学校研究决定,我校定于6月28日(星期四)举行2018年学位授予仪式。现将有关事项通知如下:

     一、仪式时间

     6月28日(星期四)全天。按校区分上下午两场。

     1、上午:8:00分开始(6:30开始入场,7:20前入场完毕)

     学位授予对象:独墅湖校区(含临床医学7年制)学士、硕士、博士学位获得者。

     2、下午:13:00开始(11:30开始入场,12:20分前入场完毕)

     学位授予对象:天赐庄(本部及东校区)、北校区、阳澄湖校区博士、硕士、学士学位获得者。

     二、仪式地点

     苏州独墅湖体育中心二楼室内篮球场(苏州大学独墅湖校区二期西侧苏州工业园区翠薇街1号)

     三、出席对象

     1、申请参加学位授予仪式的2018年获得博、硕、学士学位的毕业生。

     2、特邀嘉宾、毕业生亲属代表。

     3、全体校领导,校学位评定委员会委员。

     4、学部学位评定委员会成员

     5、院(部、所、中心)学位评定分委员会成员、教师及导师代表。

     6、各学院院长、学部主任、书记。

     7、全体毕业班辅导员

     四、主要仪程安排

     1、主礼教授入场,校领导入场,在嘉宾席入座;

     2、主持人介绍出席仪式的主礼教授和领导、嘉宾;

     3、主持人宣布仪式开始;

     4、升国旗仪式,护卫(《苏州大学章程》、《苏州大学学位授予工作细则》、《苏州大学学生管理规定》)登台;

     5、蒋星红 副校长宣读学位授予决定;

     6、校学位评定委员会主席、校长熊思东教授致辞;

     7、校党委书记江涌教授向毕业生代表赠送金钥匙;

     8、主礼教授登台;

     9、主礼教授依次为学位获得者颁发毕业、学位证书、扶正流苏(正衣冠)并合影留念(30人一组,按照优秀毕业生、学士、硕士、博士,依次按姓名上台);

     10、唱毕业歌,学位授予仪式礼毕。

     五、组织机构

     成立2018年学位授予仪式工作小组,成员单位为:校长办公室、国内合作办公室、党委宣传部、发展委员会办公室、财务处、教务部、学生工作部(处)、研究生院、国际合作交流处、保卫部(处)、后勤管理处、学位委员会秘书处(学位办)、体育学院、音乐学院、档案馆、艺术教育中心、其他各学院(部)。各单位主要负责人为本次学位授予仪式的第一责任人。

     六、其他事项

     1、入场、退场及交通安排

     独墅湖校区博士、硕士、学士学位获得者由各学院专人负责组织集中带队前往,并按照指定的时间和地点预先到场馆外等候,有序进场。

     天赐庄(本部及东校区)、北校区、阳澄湖校区博士、硕士、学士学位获得者,由学校统一安排校车接送,以学院为单位集中乘车,到达后服从现场统一指挥,各学院专人负责带队,有序进场。

     具体进场顺序、时间、地点及乘车时间、地点另行通知(6月23日前)。

     其他人员(含毕业生家长、亲友)自行前往。

     仪式开始前10分钟将停止进场,会场大门将关闭。

     仪式结束后请各学院领队带领本院学生尽快有序退场,组织学生有序地参加外场留念活动,并在规定时间内结束,以免影响下午入场。

     2、座位安排

     各学院座位安排另行通知(6月23日前)。

     3、凭证入场

     请出席人员带好相关身份证件(申请者信息卡、学生家长《观礼证》、工作证、导师证、嘉宾证、观摩证等)并需接受现场安全检查后方可入场。相关凭证由学校统一制作。本次学位授予仪式自愿申请参加,参加学位授予仪式的毕业生必须获得相应学位,方可提出申请。未获学位者可申请观礼。

     4、参加人员需遵守《苏州大学学位授予仪式注意事项和要求》(附件1)。参加学位仪式的导师和毕业生需遵守《学位服着装规范》(附件2)。不遵守规则者谢绝入场。请各学院(部)及时联系落实学位服。校、学部、学院(部)学位评定委员会委员穿着委员服。

     5、请2018届毕业生学位授予仪式工作小组各成员单位(含所有学院)向研究生院确认需要制作的入场身份证件种类(申请者信息卡、学生家长《观礼证》、工作证、导师证、嘉宾证、观摩证等)及数量。

     6、请2018届毕业生学位授予仪式工作小组各成员单位(含所有学院)的本次活动现场负责人、学生入场领队人员及其他工作人员于6月27日(周三)14:00准时到独墅湖体育馆现场进行走场和彩排。

     7、学位授予仪式是一件严肃认真的工作,请相关部门按照学位授予仪式协调会落实的分工,责任到人,通力合作,共同做好各项会务工作。请各学院(部)给予高度重视,认真做好组织管理和安全教育工作,并将本通知精神传达至有关毕业研究生及导师,确保活动的顺利举行。

     8、其他未尽事宜另行通知。

     特此通知。