护理学院硕博连读生和“申请-考核”制攻读博士学位研究生招生选拔工作细则

发布者:王方星发布时间:2019-11-14浏览次数:10

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,努力培养高层次专门人才,根据《苏州大学研究生硕博连读实施办法(2019年修订)》和《苏州大学博士研究生招生申请-考核制实施办法》文件精神,现将我院2020年硕博连读生和申请-考核制攻读博士学位研究生招生选拔工作的有关考核细则如下:

一、报名要求

(一)硕博连读生

我校二年级在籍优秀全日制硕士研究生(原则上为学术型,不含单独考试和定向就业研究生),具体要求按《苏州大学研究生硕博连读实施办法(2019年修订)》文件规定执行。

(二)申请-考核制攻读学术学位博士研究生

符合《苏州大学2020年博士研究生招生简章》规定的各项报考条件;知名高校全日制本科毕业,硕士阶段须就读于国内外知名高校、科研院所或高水平学科(专业);在入学前须取得全日制硕士研究生毕业证和学位证(原则上为学术型);具有较强的外语交流表达能力,体现较高的科学研究能力和水平。其他具体要求按《苏州大学博士研究生招生申请-考核制实施办法》文件规定执行。

  

二、复试考核和录取过程和原则

1、学院成立由5名教授(或正高职称)组成的考核小组;聘请讲师以上秘书1名;考核组对申请者进行面试综合打分;

2、业务考核(面试):基本材料(20分);专业知识(30分);

3、综合面试(面试):思想品德、协作精神(10分);3分钟个人英文简介和5分钟科研展望演讲(40分)。

4、按综合成绩平均分高低择优录取。综合考核满分值 100 分,综合考核成绩低于60 分者视为考核不合格,不予录取。

三、时间地点

时间:1239

地点:护理学院310议室