学生赴中国台湾慈济科技大学交流学习

发布者:王方星发布时间:2018-08-24浏览次数:10


快乐的时光总是这么美好而短暂,为期两周的慈济科技大学交流时光转瞬即逝。在过去的两周,我们参加了丰富多彩的活动,了解了当地的风土人情,认识了许多来自不同国家及地区的老师和同学,收获颇丰,受益匪浅。



体验中国传统文化


慈济科技大学为我们安排了许多丰富多彩的文化课程,有打鼓、书法、压花等,同学们玩的不亦乐乎。

第一次碰到鼓,大家都很兴奋,专心致志地学打鼓。

书法课上,大家在老师的指导下练习书法,课后每个人都有了自己的书法作品。


压花课上,大家跟着老师学压花,每个人看着自己亲手做的成品,脸上露出了欣喜的笑容。


  通过亲身体验,大家对传统文化有了更加深入的了解,明白了传承中国传统文化的重要。


学习服务社会

除了参加丰富多彩的文化课程外,我们还去敬老院看望老者,去垃圾分类站学习垃圾分类。


   同学们为老人们表演节目,与老年人谈心


   


大家在垃圾站认真处理垃圾




参观护理实验室


此次交流过程中,我们在老师的带领下,参观了慈济科技大学护理实验室,了解当地护理学的发展现状。

  此次交流活动,我们学到了很多,收获颇丰。此外,我们也了解到自身的不足。在今后的学习生活中,要不断充实完善自己。