学习“十九大”精神专题讲座

地   点:护理学院106阶梯教室

演讲者:李惠玲

报告人简介:

李惠玲,中国哲学博士、博导、主任护师。国家二级心理咨询师、三级健康管理师,现任苏州大学附属第一医院院长助理、护理学院院长,中国生命关怀协会常务理事、人文护理专委会副主任委员及理论学组组长、女科技工作者协会委员、中华护理教育专委会委员、教育部高等学校护理学专业教学指导委员会护理考试分会专家库成员、中国医院协会护理管理专业委员会委员、江苏医院协会护理管理专业委员会主任委员、江苏省护理学会第九届理事会专家咨询委员会副主任、苏州市护理学会副理事长,健康教育委员会主任委员。主要研究方向:护理管理与人文关怀;肿瘤护理与临终关怀;老年健康护理。人民卫生出版社“十三五”规划研究生教材《高级护理实践》副主编和本科教材《护理人文修养与沟通技术》编委。主编养老护理系列指导手册、护理人文修养系列教材及《临床各科疾病护理观察要点》、《生命周期健康管理》等。主持市厅级以上课题多项,获得省级以上优秀成果奖3项。任《中华护理杂志》《中国实用护理杂志》《中华现代护理杂志》《护士进修杂志》《护理研究杂志》等多部杂志编委。近五年发表SCI收录及权威核心期刊论文50余篇,担任2016人民卫生出版社专家讲师团成员,多次在COA等国际会上发表主题演讲。2016获得苏州大学学生们“最喜爱的老师”称号。