我院举办“第十期江浙沪闽研究生导师沙龙”

发布者:王方星发布时间:2020-04-30浏览次数:22



 428日晚上7点,由我院主办的第十期“江浙沪闽研究生导师沙龙”在腾讯视频会议上举行。来自江浙沪闽等地高校的护理学院学术带头人、学术骨干和研究生导师等228余人参加了会议,会议由我院院长李惠玲教授主持。



沙龙活动分主题交流和自由发言两个部分。李惠玲对参加沙龙学术活动的嘉宾表示热烈欢迎,随后各位专家进行学术报告。教育部学科评议护理学科组召集人《解放军护理杂志》主编、海军军医大学教授姜安丽作题为《论文盲审点滴谈》,中华护理教育专委会主任委员 《中华护理杂志》社社长、福建医科大学二级教授姜小鹰作题为《护理学研究生投稿的要求》主题发言。教育部研究生指导委员会副主任委员、复旦大学护理学院院长 美国护理科学院院士胡雁作题为《研究生毕业课题设计中的问题》,教育部护理本科教育指导委员会副主任委员、南京中医药大学副校长、博导徐桂华作题为《研究生科研思路与选题训练》,教育部护理本科教育指导委员会委员、上海交通大学护理学科带头人、博导章雅青作题为《护理研究生毕业论文评审中的问题解析》,教育部护理本科教育指导委员会委员、南京医科大学护理学科带头人、博导崔焱作题为《围绕学位论文质量的研究生培养》,浙江大学护理学院院长 博导叶志弘题为《学位论文中的概念架构与逻辑》,福建省立医院党委副书记、二级教授 博导、美国护理科学院院士李红作题为《从抗疫一线看护理学科发展需求》,复旦大学护理学院 博导 美国护理科学院院士袁长蓉作题为《科研设计和理论的关系》等专题发言。

交流中,各位导师就研究生培养提出了各自的困惑,并得到有关专家的详细解答。


 附 第十期江浙沪闽研究生导师沙龙议程

 

主持:李惠玲教授 (苏州大学护理学院) 会址:444521681(腾讯视频)19:30-21:00

一、主题发言(15-20分钟)

1、姜安丽教授:论文盲审点滴谈

  教育部学科评议护理学科组召集人《解放军护理杂志》主编

海军军医大学教授

2、姜小鹰教授:护理学研究生投稿的要求

中华护理教育专委会主任委员 《中华护理杂志》社社长

福建医科大学二级教授

二、专题发言(8-10分钟)

1、胡雁教授:研究生毕业课题设计中的问题

  教育部研究生指导委员会副主任委员

复旦大学护理学院院长 美国护理科学院院士、博导

2、徐桂华教授:研究生科研思路与选题训练

  教育部护理本科教育指导委员会副主任委员

  南京中医药大学副校长、博导

3、章雅青教授:护理研究生毕业论文评审中的问题解析

  教育部护理本科教育指导委员会委员

  上海交通大学护理学科带头人、博导

4、崔炎教授:围绕学位论文质量的研究生培养

  教育部护理本科教育指导委员会委员

  南京医科大学护理学科带头人、博导

5、叶志弘教授:学位论文中的概念架构与逻辑

  浙江大学护理学院院长 博导

6、李红教授:从抗疫一线看护理学科发展需求

  福建省立医院党委副书记、二级教授 博导  美国护理科学院院士

7、袁长蓉教授:科研设计和理论的关系

  复旦大学护理学院 博导 美国护理科学院院士

三、自由提问与交流(每人5分钟)