护理学院2017级研究生党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布者:王方星发布时间:2019-03-13浏览次数:10


 党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,担负着直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的重要职责。为全面提升基层党支部组织力,强化基层党支部政治能力,按照上级党支部要求,201936日下午,护理学院2017级研究生党支部在维正楼310会议室组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《工作条例》),10名党员(1人缺席)和3名入党积极分子参与本次学习。

 学习会由党支部书记奚婧同志带领大家严肃认真地学习了《工作条例》的全部内容,参与学习的全体同志了解了党支部在党组织中的重要作用及工作必须遵循的基本原则,完整地了解党支部的组织设置,明确了党支部的基本任务,熟悉了党支部的工作机制,知道了党支部的组织生活,明晰了党支部委员会建设,了解了党支部的领导和保障。

 学习结束,各位党员同志均表示,通过本次学习,对自己所在党支部有了更深入的了解,也明白定期开展组织生活的重要性,作为党员要经常、认真、严肃地开展批评和自我批评,要真正落实“三会一课”,加强“学习强国”的学习,真正做到每天严肃对待、认真学习,特别是党支部的领导干部应当带头参加党支部或者党小组组织生活。3名入党积极分子也积极表示,对党支部工作的进一步了解更加坚定她们加入这个优秀组织的决心,并表示之后要继续加强理论学习和实践,向党组织靠近,争取早日入党。