我院举办别开生面的线上“2020年度护士节庆祝大会”

发布者:王方星发布时间:2020-05-09浏览次数:10

58日下午,我院举办线上庆祝2020年度护士节活动,上线参加本次活动的师生共有近300人。特邀嘉宾有我院首任院长薛小玲,首任党委书记姜海燕,退休老教师方慧麟、孙志敏等同志,还有参加过援鄂一线的优秀毕业生赵志、秦霞、陈建培等。庆祝活动由李惠玲院长主持。



2020年初突如其来的一场疫情使得医护人员成为这个春天最美丽的风景,也成为我们护士节庆祝活动最难忘的回忆。在李惠玲院长的主持下,各位护理老前辈、一线抗役学生代表、护理学院各位老师、同学齐聚腾讯视频会议平台,本次护士节活动旨在表达对护士和护理职业的爱与尊重,对当代青年护理学生的期许。

伴着舒缓的护士之歌,李惠玲院长一一介绍了此次前来参加会议的护理前辈,并对前辈的到来表示热烈欢迎,她们分别是薛小玲、姜海燕、方慧麟、孙志敏、徐岚、谭丽萍、王新。随后学院党委书记沈志清同志发表节日致辞,对护理职业和护士表达了崇高的敬意,对护理的未来表示期待。

田利副院长公布本年度周氏温馨天使获奖名单,谭丽萍副院长宣读本年度周氏科研基金评选结果,徐岚副院长揭晓纪念“5·12”国际护士节“防疫自护,抗役自卫”征文获奖名单。各位老前辈也为大家送出诚挚的祝福和寄语。



参与此次抗役行动的学生代表赵志、陈建培、秦霞分别为大家带来了演讲,讲述疫情期间亲身经历的感人肺腑的故事,令人潸然泪下。



护理学院“防疫抗议、抗役卫国”征文获奖者代表汇报了各自的作品,无论是别出心裁的图画作品还是言辞诚恳的文章,都充满了对医护人员的敬意。李惠玲院长还为大家带来了公益课程分享,主题为爱与尊重,李院长的娓娓道来如春风一般温暖着在座的每一位来宾的内心。伴着既往护士节授帽仪式片段的视频的画面,本次护理学院护士节活动圆满落幕。

疫情终将消散,护理人员的对这份职业的热忱不灭,南丁格尔的精神永驻我们心间。


(图/孟红燕  文/熊彬如)