讲述身边优秀党员的故事——医学部护理学院开展“两学一做”专题党课

发布者:王方星发布时间:2016-07-07浏览次数:9

       

近日,医学部护理学院党支部在校本部维正楼举行党支部全体党员大会,对全体党员“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育进行专题授课。本次党课由原护理学院党委书记、医学部党工委副书记姜海燕同志主讲。

 

 

身边的榜样,是最鲜活的党课教材。姜海燕同志本次党课重点向全体党员同志汇报了中国工程院院士阮长耿同志的优秀事迹。姜海燕在苏州医学院工作时期,为科研处副处长,阮长耿院士则为苏州医学院院长,工作上多有接触。姜海燕将阮院士的优秀品格概括为五个方面:第一,工作有计划性,强调会议精简,采用倒计时方式召开会议,讲究效率;第二,保持艰苦朴素、勤俭节约的品格;第三,平易近人、快言快语;第四,学习型管理者,学习用功,并且保持低调;第五,能统筹并处理好工作、生活关系。

本次党课,以医学部全体党员同志耳熟能详的优秀党员先进事迹为例,让人耳目一新,倍感亲切。这是护理学院“两学一做”学习教育的生动一课,实现了授课内容由“单一枯燥”向“形式多样”转变,真正让党的“好声音”入耳、入脑、入心。此次活动为党支部全体党员进行了一次思想的升华、洗礼,也树立优秀党员的标杆,并以阮院士为榜样,自觉按照党员标准规范言行,不断强化理想信念、锤炼党性修养、筑牢宗旨意识,争当一名合格党员。

 

(文/王方星,图片/胡化刚)