服务社区群众,践行“两学一做”——记护理学院党支部走进桂花社区义诊主

发布者:王方星发布时间:2016-09-13浏览次数:9

9月3日下午,护理学院党支部走进桂花社区开展了一次针对社区群众的义诊活动。此次活动是护理党支部学习践行“两学一做”系列活动之一。义诊在护理学院沈志清书记指导下顺利开展,由党支部成员组成的志愿者服务队为主体,并特别邀请苏州大学附属第一医院骨科张志刚主任为社区居民送来了关于膝骨关节炎义诊的福音。支部党员志愿者王丽教授为到场居民提供了运动康复咨询,其他志愿者同志还提供了免费测量血糖、血压,健康咨询等活动,现场人头攒动,前来就诊的群众络绎不绝。在桂花社区居委会的协助下,就诊人群有序排队,义诊专家对每个就诊居民的疑问都进行了耐心的解答。因前来参加活动的人数较多,义诊结束时间由原定的4点推迟到5点。就诊的群众给予本次义诊高度评价,对能在家门口享受到专家教授的健康服务表示热烈欢迎,并纷纷为党员同志们送来的有针对性的健康福音点赞。

开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育是落实党章关于加强党员教育管理要求、是面向全体党员深化党内教育的重要实践。在护理学院党支部前期召开的“两学一做”系列教育活动中,众多党员同志已经全面学习并理解了党的纲领、深入领会了习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和核心要义。然而,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。这就要求广大党员同志坚持以知促行,践行党的宗旨,牢记共产党员永远是劳动人民的普通一员,密切联系群众,全心全意为人民服务。本次义诊活动紧扣“两学一做”学习教育活动中“做合格党员”的内容,党支部同志能够始终牢记党和国家事业的新发展对党员的新要求,自觉深入基层服务广大群众,为广大党员同志树立了优秀党员的标杆。这也要求我们在今后的工作、学习和社会生活中加强党性锻炼和道德修养,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

(文 张媛媛  胡化刚  图 胡化刚  )