苏州大学医学部的历史机遇与挑战

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-22浏览次数:0

       

2013年3月21日,苏州大学医学部主任——吴庆宇教授在苏州大学护理学院阶梯教室为我们带来了“博习讲堂”第二讲,题目为“苏州大学医学部的历史机遇与挑战”。护理学院院长李惠玲教授主持了讲座,书记姜海燕、副院长王海芳、蒋银芬、阐玉英、各附属医院教研室正副主任以及学院全体教师、研究生、2011级护理本科生参加了此次讲座

吴庆宇教授1982年毕业于苏州医学院临床医学专业;1988年获法国巴黎第七大学人类生物学国家博士学位;1990-1994年在美国华盛顿大学医学院从事博士后研究。现任苏州大学特聘教授,医学部主任,唐仲英血液学研究中心主任,美国克利夫兰临床中心Lerner 研究所、Case Western Reserve大学教授。在幽默风趣的开场白后,吴教授图文并茂的向大家介绍目前医学部在全国、全世界的排名,表示对医学部未来的发展信心百倍。同时他还鼓励同学要心中有梦,励志于行,只有这样才会无愧于心。1个多小时的讲座笑声不断,吴教授身上体现出的自信、博爱,乐观,积极的态度感染了在场的每一个人,老师和同学们都对“自信、努力”多了一份思考与领悟。

在互动阶段,同学们针对讲座内容与吴教授进行了一些深入的探讨。最后,李院长对吴教授的讲座进行了总结,并对吴教授莅临我校表示感谢。