苏州大学关于硕士研究生、博士研究生学位外语要求的规定

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-28浏览次数:0

       

为适应硕士研究生、博士研究生学位外语考试改革的需要,确保学位授予质量,特制定本规定。
  一、博士研究生学位外语要求
  博士研究生的学位外语,必须达到下列要求之一:
  学位外语为英语的博士研究生,学校学位英语课程考试成绩达75分及以上;或学校学位英语课程考试成绩达70分及以上但未达75分,而全国大学英语六级考试成绩达总分的60%及以上。
  学位外语非英语的博士研究生,学校学位外语课程考试成绩达75分及以上;或学校学位外语课程考试成绩达70分及以上但未达75分,而全国大学外语(日语、俄语、法语、德语)四级考试成绩达总分的65%及以上。
  二、硕士研究生学位外语要求
  硕士研究生的学位外语,必须达到下列要求之一:
  学位外语为英语的硕士研究生,学校学位英语课程考试成绩达75分及以上。
  学位外语非英语的硕士研究生,学校学位外语课程考试成绩达75分及以上;或学校学位外语课程考试成绩达70分及以上但未达75分,而全国大学外语(日语、俄语、法语、德语)四级考试成绩达总分的60%及以上。