转发:关于在全日制研究生中评选省级优秀学生干部的通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-17浏览次数:0

       

 

各研究生培养单位:

   为深入贯彻党的十八大精神,树立先进典型,激励广大高校学生投身实现“中国梦”的伟大实践,培养和造就社会主义事业建设者和接班人,省教育厅和共青团江苏省委决定在全省高校开展省级“三好学生”、“优秀学生干部”和“先进班集体”评选。根据江苏省教育厅、共青团江苏省委有关文件精神和我校研究生的具体情况,我校拟推荐10名研究生参评省级优秀学生干部。现将推荐参评有关事项通知如下:

  一、评选范围:在籍全日制研究生

  二、评选标准:

  省级优秀学生干部的主要标准:自觉践行社会主义核心价值观,政治方向坚定。具有优良的道德品质,文明的行为举止,优秀的学习成绩,遵纪守法,模范遵守社会公德和学校各项规章制度,积极参加公益劳动和社会实践,积极参加体育锻炼。同时,还应担任校研究生会、学院(部)研究生分会、研究生班委会、研究生党、团支部主要学生干部,热心社会工作,热情为同学服务,严于律已,努力工作,在同学中具有较高的威信,曾获得苏州大学优秀研究生干部、苏州大学优秀研究生者优先,在研究生校园文化建设中做出突出贡献者优先。

  三、评选方法:

  省级优秀学生干部候选人由个人申请,经所在学院(部)集体讨论,民主评选产生。各学院(部)党团组织和行政要严格把关并加强领导,充分发挥团总支(支部)、研究生会自我教育、自我管理的功能,在公开、公平、公正的基础上积极主动地做好评选推荐工作。

  四、推荐名额:

  各学院(部)在推选过程中要严格按照标准全面衡量,推荐最优秀的研究生参选。各学院(部)可推荐0-1名,校研究生会可推荐0-3名,研究生团工委可推荐0-3名。

  五、请各学院(部)于4月21日12:00前将推荐材料报送研究生院研究生管理办公室教育与管理科(蕴秀楼305室),逾期不予参评。

  联系人:严明,联系电话:65225391

  六、报送材料及要求:

填报《江苏省高校省级三好学生优秀学生干部推荐表》(推荐表中申报材料部分需包括以下内容:姓名、性别、民族、政治面貌、出生年月、所在学院、年级、专业及所任职务、曾获奖项及表彰情况、社会活动、学习成绩、研究生校园文化工作以及发挥先锋带头作用的主要事迹等。同时报送7寸生活照片一张,照片要求:人的脸部清晰(人像要占照片的50%以上),仪态自然大方,照片背面写上学生的有关信息,也可报送电子照片(jpg格式,大于1M)。)。

学院(部)审核,由分管领导签字、盖章后报送一份书面材料,同时以电子文档形式发至电子邮箱yjsbsg@suda.edu.cn。其中推荐表中主要事迹一栏字数在300字以内。如有成册的详细材料请另附。

http://file.suda.edu.cn/defaultroot/gov/info_view_my.jsp?editId=10755912