紧张而有意义的一天

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-20浏览次数:0

       

                  19 Nov 2009   阴雨 大风

来到Belfast已经十天了,很少见到太阳(Sunshine),一直下着雨,但不是很冷。今天我分别在MBCSchool Boradroom G06(Daniel’s Room) 接受了Ms Edel Mullin(Head of unit Foundation Studies) Ms Pauline Daniels (Head of unit Marketing ,Recruitment and Selection)面谈。这可能是Linda 院长的刻意安排,帮助我狂飙英语吧。我还是按照前几次的惯例,赠送礼物,递名片,然后征询见面形式,照样用电脑作为Face to Face的介绍工具,让我觉得挺有成就感的是,我精心挑选的照片竟然让老外觉得那么有兴趣,特别是介绍的为肿瘤病人进行松弛疗法的照片,着实让他们兴味缭绕,也给了我在大脑搜索英语单词的空间,更给我的口语增加了极大的锻炼机会,在与Mullin见面前,由于作了充分准备,考虑到她是负责Foundation(基础课程)的头,我将我们学院护理学基础课程事先用英文写在了他们给我的本子上,这样只要事前做好充分准备,就会流畅地沟通了。这次见面获得了参观护生操作训练和跟随去社区参观的机会。

坐在我对面的小伙子叫Tierney Paul,他是一位助教,教心血管护理,很认真、严谨和敬业,帮了我好几次忙,为了表达对他的感谢,也为了搞好“邻里关系”,我向他赠送了领带。我邻座的两名Pauline女教师都很热情,我分别叫他们PaulineAB,帮了我很多,还主动邀我去休息室喝咖啡。1000左右是咖啡屋最温馨的时候,浓浓的香味真的很让人陶醉,比喝酒典雅而文明多了。大家聊天气,shopping等,真的很开心,对工作也是一种加油站和动力驿站,回国后一定要努力推动和营造这种氛围。

今天因为下班前Joan又给了我一份新的计划表,我看了一下,接下来还有10位教授要面会,挺多的,看来我要好好准备一下了,所以下班晚了点,天已经全黑了,这儿430已经天黑了,如果不是因为基于西方社会的安全性,走在行人很少的路上,真的是挺害怕的。

路过超市,买了点鸡肉(今天刚好半价,还没过期,看起来挺新鲜的),准备回Elms做点东西犒劳一下自己,一路计划着既简单又好吃的菜谱,最后还是决定执行全植物营养素的平衡膳食,油面筋塞鸡肉和芹菜,外加西兰花清煮,有点复杂,特别是斩鸡肉的声音,让两个老外吓得笑了,哈哈,我自己却感到是顿美餐喔!

明天带饭可是会吸引老外了!