阳光明媚的一天

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-20浏览次数:0

       

20 NOV 2009 阳光明媚

    昨晚想着要早点起床,因为今天见面的时间是930。两个手机花费都快用完了,通信工具虽然很发达,但费用也很昂贵,来英国才12天,就花了1000元国内全球通和70镑美国全球通,虽然有skype,但8小时的时差,很难凑准家人和朋友的时间,没办法,这就是离乡背井的最大痛苦。由于用手机做闹钟,开了振动,6点钟醒来时发现太早了,加上来了月经很累,便又回床上睡了回笼觉,结果醒来时发现已经是8:38了,要迟到了,和老外的约会是绝对不能迟到的!

我赶紧快速起床洗漱完毕,心里算着走到学校最快的时间,抓起几颗核桃肉就吞了下去,要赶路,不能空着肚子,路上晕了可不好办。急忙去厨房拿起昨晚备好的午餐,看看表

850,又从冰箱中倒了点牛奶放在微波炉中转了半分钟(来月经可不能喝冷的),一饮而尽后急速地冲出三道门,一路小跑,计算着能够节约的路程和时间,还想着实在来不及就坐出租吧,可是今天不巧,原来每天门口都停的车今天一辆也没有,只好再加紧步伐往前冲了。今天难得出了太阳,就很热,不一会儿,背上已经流了汗,穿皮茄克就是这点麻烦,不透气!路过加油站,我赶紧趁绿灯时穿过马路,挑一跳最直的路径直往护理学院跑,反正路上没人看见也不认识,心里算计着这样提前拐弯右转过路灯可以少一段浪费的路,连这点时间也算进去了,等我看到MBC的棕褐色大楼时,才9:20,心里一块石头落地了,啊,硬是节约了10分钟,这样再走大楼东面的边门就可以路过厨房把饭放入冰箱,再走到办工作前放下东西,到西面,都是顺路,我真的很聪明,老天给了做大女儿从小养成的麻利和巧劲,用汗水换来的不仅是时间,还有最佳的快捷路径,为以后的上班路线奠定了基础。哈哈,差点迟到的约会还带来了那么多收获,不过头上和背上的汗告诉我,这样的故事最好不要重演。

今天见面的地点是在上次和Alan见面的Interview Room 4,我到达时还没人,便偷偷擦了额头上的汗,一会儿Ms Claire Stephenson(Head of Unit –March Intakes,Years2 and 3)进来了,啊,原来是坐在我身后的不知见了多少次面的风度翩翩的老教授-一个面部表情极为丰富、衣着时尚、金色头发、身材极佳、年过半百的老妇人,她一见我就高兴地说我们已经见过很多次了,还show出我送她的耳饰(earring)虽然满脸皱纹却笑得很灿烂,象今天Belfast少见的阳光。我还是递上吴绫牌丝巾、名片,然后寒暄一下今天少有的好天气,接着就是

The first one, I’ ll introduce myself; The second one, I’ll introduce my hospital; The third one, I’ll introduce my Nursing School. Claire 对足底穴位按摩特别感兴趣,还一个劲地要我教她如何按摩,并问我在中国,护士是否做针灸?真是个充满激情的女士, 让我觉得很受尊重和被欢迎。我问她是否可以听她的课,但她告诉我,她的学生都在医院实习,要圣诞后回来,但我可以去医院看他们如何实习的,我觉得这样很好,看一下英国医院是如何带教护士学生的。

接下来就是收发邮件,每天邮箱中会有很多国内来信,今天葛院长也回了信,表扬我开了个好头,一锋还替我修改了昨天发去的英文短句,真是个严谨的好老公。我还是照旧用英文回了信。一会儿,一群脸上画着象小丑一样红印记的学生来募捐了,我给了几个50P的硬币。中午一点和老外一同分享了我带去的油面筋塞鸡肉芹菜,老外挺会夸奖人的,还问我如何做的,真是帮我练口语了,回来赶快查字典吧。

晚上约好随叶兰夫妇参加周伯生(叶兰先生,一个有责任心又很顾家的中国男人)师弟的送别晚宴,6:45,他们来到住处接我,然后去接叶建民先生,叶兰夫妇称他民,一个信守孝道的马来西亚小伙子,已经36岁了,来英国读硕士、博士有工作,共九年了,在马来西亚买了HOUSE给多弟妹的家人住,现在自己要回去陪90岁的奶奶住在一起尽孝,真的很难得。我象上次在叶兰家赴宴一样,送给他一根真丝领带,他很高兴,马上戴了起来。

这是叶兰第三次请我,第二次到中国餐馆了,点了可酸菜鱼、椒盐大肠等特色菜,四个人,很温馨,这个周末又不再寂寞了!