苏州大学护理学院专业学位研究生招生简章(全日制)

发布者:王方星发布时间:2017-06-21浏览次数:10

苏州大学护理硕士专业学位研究生招生简章

- APNAdvanced Practice Nurse)的摇篮

苏州大学1985年始创护理教育,1997年建立护理系,1999年招收本科生,2008年成立护理学院,现为一级学科博士、硕士学位授权点,江苏省重点学科,江苏省特色专业,临床护理为国家级重点专科,为江苏省急诊急救、骨科、神经外科、儿科专科护士培训基地,是中华医学会骨科专业委员会护理学组副组长单位、江苏省护理学会副理事长、健康教育、急诊急救、外科护理、肿瘤护理等主任、副主任委员单位,苏州市护理学会理事长单位,苏州市卫生局、护理学会专科护士培训基地。1999年开设以心血管专科护理为特色的五年制护理本科教育,2008年起招收硕士研究生,2013年起招收博士研究生,同年,学院获护理学专业学位硕士授权点,2012年国务院学位点评估国内综合排名17位,2014年中国校友网排名为国内“四星级”知名护理学院。2015年通过了教育部高等学校护理学专业认证,并获得江苏省省级实验教学示范中心,同年荣获首届全国护理专业本科临床技能大赛优秀团体奖。

学院将与英国女王大学、南安普顿大学建立专业学位硕士研究生联合培养的合作意向,并将与急诊急救、骨科、重症监护、母婴、神经外科、糖尿病、造口、肿瘤、静疗等专科护士培养、证书考核接轨,旨在培养厚理论、硬技术、善关怀、强胜任的三证(研究生学历、护理硕士专业学位、专科护士证)俱全的高级实践护士。

师资力量:现有硕士研究生导师15人,其中95%是拥有大学教学职称和临床高级技术职称的“双师型”资深护理专家,具有15年以上的临床护理、管理、教育的工作经验,在国内外专业学术期刊发表大量学术论文,研究方向涉及护理管理、慢病管理、急诊急救、心血管护理、肿瘤护理、临终关怀、外科并发症干预及快速康复、母婴护理等多个方向。

招生对象:国民教育序列大学护理学本科毕业(有学历证书即可),具有注册护士执照,拥有3年以上临床护理工作经验,专科护士优先。

录取方式:考试分为初试+复试,初试为全国硕士研究生入学考试,复试为笔试+操作+面试,与科学学位硕士研究生分开录取。

学制与培养方式:采用全日制学习方式,学习年限为3年,其中第1年脱产理论学习,临床实践不少于18个月(含专科护士证书学习),论文准备6个月采取导师和临床专科护士联合指导,理论课学习和护理学专业相关方向的临床实践相结合的培养方式。

课程设置:公共课、专业基础课、临床护理实践和学术活动为必修课,研究生和导师根据研究方向共同选择专业课,专业课包括卫生统计学、循证护理、高级健康评估、高级临床药物治疗学等。

学位授予:修满相应课程并取得规定学分、临床实践考核合格、通过学位论文答辩者,经校学位评定委员会审核,授予护理硕士专业学位。

咨询联系方式:0512-65221443  赵老师                                

厚理论 硬技术 善关怀 强胜任


苏州大学护理学院

20160712

注:专科护士培训需经所在单位同意推荐,可在临床实践期间参加,费用自理。