关于做好学期结束工作和放暑假的通知

发布者:王方星发布时间:2017-06-27浏览次数:10

医学部各学生班级:

本学期即将结束,祝愿所有学生通过认真复习,取得优良成绩。现将有关事情通知如下:

一、本学期上课至2017年6月18日(周日 ),6月19日起停课考试。因故不能按时参加考试的学生,须在考前提出缓考申请(http://aff.suda.edu.cn),经分管教学的领导同意并报教务部批准后方可缓考,因不可抗力等因素未事先提出申请的,必须在事后及时补办缓考手续。否则,作旷考处理,成绩记为零分。公共选修课程不得缓考。所有在藉本科生的成绩7月8日以后可以在学校教务处的网站上查询。请每位同学结合自身情况制定科学高效的复习计划,保持良好的心理状态,在思想上高度重视考场纪律,再次提醒考试作弊的严重后果,若认定为考试作弊,在藉学生将受到留校察看以上处分,影响前途发展。

二、停课复习和考试期间,同学们要注意加强安全防范,避免个人财产等的意外损失。严禁使用违章电器,注意消防安全。

三、按照学校规定,非毕业班本科生7月1日(周六)开始正式放暑假,6月30日周五下午4:00后方可离校,本科生9月3日(周日)返校报到,9月4日(周一)正式上课。本科新生报到时间为9月9日(周六)、10日(周日)两天。自考生学期结束工作、暑期授课、考试工作按继续教育处通知执行。请同学们提前购买好返程车(船)票,注意交通安全。

四、全日制本科生原则上不留校,如有特殊情况需留校,必须递交留校申请至学工办,由学工办汇总报校学生宿舍管理办公室,学校将对留校学生采取相对集中住宿管理,详见医学部网站《关于2017年暑期医学部本科生留校申请工作的通知》。放假后,各宿舍最后一位离开的同学请到本区域物业单位办公室领取封条并与保卫、物业单位管理人员一起封门。自考生暑假期间一律不留校。

五、暑假期间,女学生不允许单个住宿,可经宿管办同意后与其他留校同学集中住宿,以确保安全。贵重物品,放假期间必须妥为保管,尽量带回家;住在一楼的同学要关好门窗,把物品放置远离窗的位置,以避免发生不愉快的事。如有特殊情况临时来校取物的同学,要凭学生证或身份证在各楼值班室登记,方能进入宿舍,取物后离开时仍要把门签名封上。

六、2014级医学类相关专业在外地临床见习的搬家时间为7月1日上午,具体另外通知。学生在搬家前需在所住区域物业办公室交清水电费和退还钥匙后,凭学生证或身份证及交还钥匙的凭据到所搬入区域物业办公室办理入住手续。

七、请同学们注意路途安全,暑假期间所有同学必须积极参与社会实践,了解国情,增长才干,遵守文明规范,回校后学部将组织社会实践交流总结和评奖评优。

八、全体同学在2017年8月20日前,务必登录学校财务处网站(http://cwc.suda.edu.cn),点击“学生缴费查询”,查询2017-2018学年应缴纳学杂费(学费、住宿费、代收费等)金额。请在2017年8月24日前(报到注册前十天)将足额学杂费存入或汇入自己的学子卡,由学校委托交通银行统一扣款或自主缴纳学杂费。如有其它问题请与财务处联系,电话0512-67500493。

特此通知。

  

  

医学部学生工作办公室

                                                  2017年6月15日