护理学院召开国际护士节暨本科教学20周年座谈会

发布者:王方星发布时间:2018-05-21浏览次数:11



2018512日,在苏州大学天赐庄校区敬贤堂,护理学院召开国际护士节暨本科教学20周年座谈会。护理学院全体学生及教师参加本次活动,李惠玲院长主持会议。

会上分别由专家前辈有护理学院第一届院长薛小玲、第一届党委书记姜海燕、退休老教师方慧麟、孙志敏、庞曼渠等,附属第一医院丁蔚、附二院艾红珍、附儿院姚文英、中医院俞红、市立医院冯世苹、卫计委潘红英等老师对“护理专业与传承、发展、创新等内容”做讲座。

李惠玲院长在座谈会上对莅临的各位护理同仁表示了节日问候和感谢,肯定了本科教育20年来,各位老师的心情努力与付出,带领大家回顾了学院20多年来的历程。同时希望护理学院各位督导与临床医院的专家老师,一如既往地支持与帮助学院的发展。

最后,老前辈们纷纷发言,为学院20多年来的发展而高兴。老院长薛小玲回忆了学院早期教学条件的简陋和教职员工的筚路蓝缕,对学院有着深厚的感情,学院的发展变化,让她感动欣慰,并表示愿继续与这个集体荣辱与共,共同成长。


苏州大学医学部护理学院

2018.5.12