苏州大学护理学院与加拿大多伦多大学Bloomberg护理学院签署院际合作备忘录

作者:王方星审核人:王方星发布时间:2018-09-21浏览次数:454

2018年8月24-25日,苏州大学护理本科教学20周年纪念活动暨优质护理与护患沟通研讨班在苏州大学本部敬贤堂隆重举行。本次活动特邀请我院客座教授加拿大多伦多大学Bloomberg护理学院现任院长、贝尔法斯特女王大学护理与助产学院前任院长(对我院李惠玲院长赴女王大学访学及本科毕业生赴英攻读硕士给予大力支持)、欧洲护理科学院院士、美国护理科学院院士Linda Johnston教授前来讲学,并与我院签署院际合作备忘录。根据2018年QS世界大学护理学专业排名,多伦多大学护理学专业位列第二。自备忘录签署之日起,双方护理学院将在以下七个方面开展交流与合作:

图为护理学院李惠玲院长与多伦多大学Bloomberg护理学院院长Linda Johnston教授签署院际合作MOU

1. 合作研究,联合出版合作研究成果,如:论文和教材

2. 联合授课,研究生和本科生交流,如:实习、出国留学、学生交换和奖学金

3. 学院师资、培训学员与其他人员互换

4. 共同主办讲座、会议、研讨会、专题讨论会和大型会议等

5. 在法律法规允许范围内,交流材料、出版物和其他信息

6. 联合申请科研基金用于合作研究项目

7. 在促进科研和教育的其他领域进行合作

签约仪式结束后,Linda Johnston教授进行了题为“中国新生儿重症监护病房护士有关袋鼠式护理的知识与信念:全国性调查”的讲座,受到在场听众的热烈欢迎。

(文/ 林璐)