重温历史 不忘初心 牢记使命 ——医学部护理学院党委主题党日活动

发布者:王方星发布时间:2018-09-21浏览次数:10

 



不忘初心,牢记使命,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习苏州大学历史上优秀共产党员革命先烈的英雄事迹,医学部护理学院党委于2018年9月19日下午组织了“重温历史 不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

本次主题党日活动主要分为集中观看《初心不改 浩气长存》(丁香)专题片和参观苏州大学党员英烈生平事迹展览两部分。首先,党委书记沈志清发表讲话,为全体党员讲解了“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵,提醒大家要提升党性修养,牢记党员使命,发挥党员作用。历史上有许许多多中共党员为了国家和人民无私奉献,并通过引入丁香的事迹告诉全体党员信仰与担当的力量。


随后组织全体党员观看《初心不改 浩气长存》(丁香)专题片。大家都被丁香因地下革命工作被国民党反动派杀害和其爱人乐于泓恪守“偿汝遗愿”的誓言而坚守一生的生平事迹所感染,敬仰丁香爱国情怀和面对敌人英勇不屈的大无畏精神。随着画面的跳动和富有感情的旁白,大家热泪盈眶。



最后,大家一起走到苏州大学博物馆参观“初心不改 浩气长存”苏州大学党员英烈生平事迹展览。葛宾倩同志以饱满的感情为全体党员生动地讲述了各位革命先烈的事迹,大家听得严肃而认真,沉浸在当时为革命浴血奋斗的情境中。23位苏州大学中共党员英雄烈士的生平事迹中,虽然家庭背景和社会经历不同,但都有着坚定的革命信念和坚强的革命意志。



习近平总书记说“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”苏州大学的共产党员英烈们的精神彪炳千秋,党员同志表示要继承革命先烈的光荣传统,发挥革命前辈的崇高精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!


医学部护理学院党委

2018年9月