携你我的手,圆护理之梦——16、17护理班联合举办“共度国庆中秋佳节”重大团日活动

发布者:王方星发布时间:2017-10-16浏览次数:10


 


(文/邓婧蓉  图片/豆雨鑫、杨丹颜)

 1013日晚,医学部护理学院1617级全体同学在医学楼四楼报告厅开展了重大团日活动——国庆中秋晚会暨迎新晚会。当天护理学院院长李惠玲院长、副院长田利博士、吴茵老师、王方星老师莅临晚会现场。

简短而富有激情的开场白过后,我们的李惠玲院长上台致辞,温柔而细腻的话语间表达了她对17级护理新生的殷切期盼与美好祝愿,也激励着16级的学长学姐更加努力,去创造优秀的成绩。随后副院长田利博士上台致辞,在欢迎新生的同时也给学长姐们送去了节日的问候,并主要为我们十一月份的教学审核评估工作做一个思想动员

随后,迎新晚会正式拉开了帷幕。第一个节目是由17级少数民族姑娘带来的《折腕》,不得不说,少数民族的姑娘真是多才多艺,一出场,便让我们感受到了来自少数民族的独特魅力。第二个节目是由16级学长学姐们带来的《但愿人长久》,浅浅的歌声让人不禁想起中秋时窗外那一轮满月。之后便是由16级学姐带来的古典舞《山鬼》,飘逸的汉服,轻柔的音乐让人赏心悦目。

被学生的气氛所感染,李惠玲院长即兴为观众带来诗朗诵《与秋天为邻》。李院长柔润的声音,富有变化的表情,配上优美的背景音乐,时而停顿,时而激昂,表达了秋天的美抒发了对秋天的喜爱,让在场的每个人都深深地陶醉在其中。

穿插其间的台上台下趣味互动环节让现场的气氛更加紧张而激动。持人随机叫号,被叫到的同学自己选择问题序号开始答题,回答正确将会收到一份小礼物。想收到礼物的激动心情,但又怕答错的思思犹豫,为晚会增添了一种紧张而又刺激的氛围。

 17级护理班的同学精心准备的节目,用歌曲与小品的形式为大家讲述开往独墅湖校区的地铁里的故事。白杰同学热情演唱了《十点半的地铁》,赢得了现场观众的尖叫。小品《地铁故事》,将我们的晚会推到了一个小高潮。小品中有穿着熊猫服的好心人,有嗑瓜子的帅气小妹,有脱掉鞋子的大哥,也有孕妇、小孩......一个个性格鲜明的人物,一句句精彩对话,总是让每一位观众笑得开怀。

 16级护理班的学长姐也带来了气势磅礴的诗朗诵《我的祖国》,铿锵的诗句,爱国的情怀,都在这诗中展现的淋漓尽致,也充分表现了我们这次晚会想要表达的主题。

在晚会接近尾声的时候,17级护理班班主任王方星老师,即兴朗诵了一首他大学里写的一首诗——《我能“打江南走过”吗》。在16级学长学姐们演唱的歌曲《花好月圆夜》声中,晚会也圆满地落下了帷幕。

在这次晚会中,学院老师们怀着对学生的殷切期望,学长姐们怀着对学弟妹们的满腔热情,新生们怀着对美好大学生活的憧憬。各位老师的发言让我们充分认识到大学生活的美好,也意识到学业的紧张,未来的成就由我们自己创造。同学们对于节目尽心尽力的演出,也促进了我们两届护理生之间的感情,加深了我们之间的友谊。节目的演出让我们感受到国庆中秋中国传统佳节的深厚文化底蕴,培养了我们的爱国情怀。

本次晚会举办圆满成功!同时也希望我们能创造属于我们的辉煌!


医学部护理学院

201710