学校教务部部长周毅来护理学院讲座

发布者:王方星发布时间:2017-10-19浏览次数:35




1018日中午,护理学院邀请学校教务部部长周毅来院作题为“以平常心、正常态做好审核评估”的专题报告。护理学院院长李惠玲主持报告会,学院党委书记沈志清和全体教师和各相关附属医院临床教师代表和师生代表聆听了报告会。

周部长首先为大家解析了审核评估的内涵,简单介绍了教育部“五位一体”的评估体系,包括自我评估、院校评估、专业认证及评估、国际评估和、教学基本状态数据常态监测,提出本次审核评估:有范围无统一标准,自我标准、专家的眼光看自画像像不像,是区别于以往的评估模式。本次审核式评估在坚持以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建,重点考察4+1个度,即办学定位、人才培养目标与经济社会发展需求的适应度、教师和教学资源对学校人才培养的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度、学生和社会用人单位的满意度、人才培养目标与培养效果达成度。本次审核式评估围绕6大主题和1个特色项目整合,6个项目是定位和目标、教师队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障和1个特色项目。最后,他提出呼吁:审核评估,人人是评估的主体,人人是评估的对象,事事是评估的内容,每个人责无旁贷。

报告会,大家对学校审核式评估有了更加明确的认识,也明确了“平常心”“正常态”的涵义,强调“平常心”,但不能不上心;强调“正常态”,但不能不在状态。


医学部护理学院