医学部护理学院院史素材征稿启事

发布者:王方星发布时间:2017-11-16浏览次数:10



 时光荏苒,春华秋实。医学部护理学院始建于1997年(时称苏州医学院护理学系),2008年护理系成立护理学院,开始独立办学。在建系30周年、建院20周年之际,为了真实全面地展示学院的办学历程,更好地总结办学经验,联络校友感情,护理学院院史编纂工作已于今年正式启动。我们秉承以人存史、以文存史之理念,将在院史附录部分独辟专栏记载学院人和事。为了最大程度地还原历史,再现生活,现向全社会征集相关回忆性文章。

一、征稿对象

1.曾经在护理学院(含护理系)工作、任教的老师以及正在学院工作的老师;

2.曾在护理学院学习过的校友以及正在学院学习的同学;

3.了解、熟悉护理学院院史的各界人士。


二、内容与要求

1.记录学院的办学历程、重要事件,以及曾在护理学院工作过的教职工事迹,重在突出人物的个性,揭示其精神风貌,可于平凡中见精神,不必追求“高、大、全”。

2.以事记人,客观真实,不溢美,

 虚夸,语言生动,文字精炼,抒情有度,字数在2000-3000字左右,文体一般为传记体散文,诗词兼收。

3.欢迎提供独家珍藏照片,一并附于文中,使文章图文并茂。


三、征稿时间

2017111日至2018430


四、投稿方式

 为方便后期印刷出版,请将电子稿发送至邮箱:fxwang@suda.edu.cn,来稿请附200字以内的个人简介。如因身体、年龄等原因,无法提供电子文档,可将文章邮寄至:江苏省苏州市十梓街1号苏州大学203信箱  王方星老师,邮编:215006,联系电话:18862332478

 投稿截止时间:2018430日。

五、出版发表

 所有稿件将来可能会印刷、出版,如您不同意,投稿时请作特别说明;若无特别说明,我们将视作同意处理。



医学部护理学院

201711